Fraznik.ru » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Fraznik.ru » Статьи » Articles » Эргономичность – неотъемлемое качество современной мебели

Эргономичность – неотъемлемое качество современной мебели

by: mediagroup
Просмотров: 662
Кол-во слов: 424
Дата: 06.06.11 Time: 12:45.

Требования к современной мебели

Еще несколько десятилетий назад к мебели не выдвигалось столько требований, сколько в наше время. Раньше мебель должна была выполнять лишь чисто утилитарную функцию – стулья – для сидения, кровать - для сна (достаточно вспомнить мебель отечественного производства советских времен).

Однако сейчас мебель должна отвечать и требованиям современного дизайна, нести эстетическую нагрузку – мебель, имеющая неподобающий внешний вид, просто не выдержит конкуренции. Кроме того, современная мебель должна обладать таким важнейшим качеством как эргономика. Что же подразумевает это понятие? Эргономика – это свойство, характеризующее оптимальное сочетание функциональности и внешнего вида. Проще говоря, каждая деталь должна соответствовать выполняемой ей роли. Например, шкафчики должны легко открываться, находиться на удобном уровне от пола, ящики – без труда выдвигаться, обладать достаточной вместимостью, но вместе с тем иметь и привлекательный внешний вид. Не стоит эргономичность путать с минимализмом – эргономичная мебель вовсе не аскетична, может быть декорирована различными способами. Но при этом элементы оформления одного ящика не должны, к примеру, мешать соседним открываться, а располагаться так, чтобы не препятствовать выполнению мебелью «своих непосредственных обязанностей». Полностью соответствует перечисленным требованиям мебель от Интернет-магазина мебели «Гранд», адрес которого - http://ekahouse.ru.

Мебель от магазина «Гранд»

В ассортименте товаров, которые предлагает магазин «Гранд» - современная и качественная мебель для дома и офиса – спальни, кухни, детские, специализированная и мягкая мебель, гостиные Екатеринбург… Представлена мебель более, чем 35 отечественных и импортных производителей, хорошо зарекомендовавших себя на рынке. Магазин «Гранд» работает уже с 1999 ода, поэтому весь ассортимент товаров постоянно регулируется с учетом изменяющихся запросов покупателей. Даже самый взыскательный клиент найдет именно то, что нужно ему. Немаловажный момент – вся мебель, представленная на сайте ekahouse.ru, принадлежит к средней ценовой категории, при этом демонстрирует хорошие эксплуатационные характеристики.

«Гранд» оказывает и услуги по сборке, доставке мебели, оформлению кредита на нее, разработке индивидуальных эскизов. Ознакомиться с ассортиментом можно и в реале, ведь «Гранд» - это еще и сеть мебельных магазинов Екатеринбурга.

 

Дата публикации: 06.06.11

 

 

Об авторе:

mediagroup


Рейтинг: Еще нет оценки