Fraznik.ru » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Fraznik.ru » Статьи » Articles » Страхование

Страхование

by: Ramon
Просмотров: 1
Кол-во слов: 328
Дата: 11.07.18 Time: 13:02.

Наступление страхового случая шокирует большинство людей. Ведь с взрывом, аварией, пожаром или другой бедой мы сталкиваемся не каждый день. Не смотря на это, следует подготовить себя ко всему, так как в любой страховой ситуации нужно действовать быстро. Иначе есть вероятность того, что вам не будет выплачена компенсация.

Как определяется ущерб при страховом случае?

Определение понесённого ущерба является очень существенным моментом. Для его выявления следует вовремя заявить о произошедшем в соответствующие органы. На сайте: https://www.tinkoff.ru/insurance/ вы найдете именно то, что вам нужно.

В полицию следует обращаться тогда, когда вы пострадали от поджога, ограбления или преднамеренного повреждения имущества, в МЧС – от стихийных бедствий, в ГБДД – если вы попали в ДТП или на вас наехала машина. В случае пожара необходимо обратиться в пожарную охрану, если в квартире взорвался газ или её затопили – в коммунальную службу.

При любом из этих обстоятельств нужно зафиксировать факт уничтожения имущества или его повреждения, а затем получить подтверждающие документы. Желательно это сделать как можно раньше, укладываясь в срок, обозначенный в договоре со страховой компанией.

Интересуют качественные услуги по страхованию опасных объектов? Страховая компания согласие предлагает страхование опасных объектов на выгодных условиях для клиентов.

Далее следует в письменном виде обратиться к страховщику, написав соответствующее заявление. В нём нужно указать дату, характер, причину ущерба, а также приложить полученную справку.

Согласно законодательству, страховая компания на протяжении двух недель должна осмотреть повреждённый объект, а также проверить всю переданную ей информацию. При осуществлении осмотра присутствие компетентного органа не обязательно. Если вам нужна туристическая страховка тинькофф то вы можете обращаться к нам.

Кроме этого, страховой компании необходимо выяснить, было ли имущество застрахованным во время того, как произошло то или иное событие. Ведь на тот момент договор страхования мог быть прекращён (если не оплатили страховой взнос или закончился срок его действия), либо ещё не вступить в силу (если не оплатили страховой взнос).

Если произошедший случай признали страховым и договор в порядке, страховая компания составляет акт страхования, основываясь на заявлении страхователя. Как правило, данный документ составляется на протяжении 5-10 дней с момента получения заявления. В акте указывается информация о повреждении имущества, либо о его уничтожении.

Выплата страховки – это самый ключевой момент. Денежная компенсация выплачивается в указанный срок, когда получены все требуемые документы и оформлен страховой акт. Если пострадавшим является физическое лицо, страховая компания выплачивает ему сумму наличными или перечисляет на счёт в банке.

Страхователь имеет право подать иск на страховщика тогда, когда страховой случай является признанным, но на протяжении длительного времени не было выплачено страховое возмещение. После этого страховщик в судебном порядке должен будет выполнить свои обязательства.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки